Постапокалиптическая РПГ Отверженные


    Что-то из бреда Шутника

    Поделиться
    avatar
    ?????
    Гость

    Что-то из бреда Шутника

    Сообщение автор ????? в Сб Мар 05, 2011 10:12 pm

    Собственно встречайте, первый и единственный мой "шедевр"... увы, больше ничего не удалось закончить... Х(


    Строго не судите, ибо писалось это быстро и буквально "на коленке".... но коменты оставляйте, не стесняйтесь


    Последний закат.

    --Как. Как такое могло случиться? Как мы это допустили? Проморгали, как дети малые.
    Адмирал Александр Салис смотрел на экран обозрения, и по щеке его катилась одинокая слеза. Там, в холодном мраке космоса, догорал «Прометей», один из самых мощных флагманов Объединённой Земли. И капитаном этого корабля был его сын. Александр знал, что его сына уже нет на этом свете, как и ещё тысячи человек – экипажа корабля и пилотов истребителей.
    --Ну, вот скажи мне, Медея, почему это произошло? Почему так случилось?
    Рядом со старым адмиралом появилось голографическое изображение девушки лет двадцати, одетой в древнегреческом стиле.
    --Извините, Адмирал Салис. Я всего лишь искусственный интеллект корабля и не запрограммирована на философские беседы. Кстати, к вам идут президент Савой и министр обороны Гаринов.
    --Не пустить их я не смогу, так? Ну что ж….от Савоя я ничего не жду, но может хоть Витька мне объяснит, как это произошло.
    Изображение девушки исчезло, а за спиной Салиса открылась дверь. В каюту адмирала вошли двое. Один из вошедших был одет в строгий деловой костюм. На вид ему было лет тридцать пять, не больше. Да так оно и было. Генри Савой был самым молодым президентом Объединённой Земли. Слегка простоватое лицо с острым носом и тонкими губами. И до омерзения тупой взгляд.
    Второй гость был одет в военную форму. Волосы его давно уже покрыла благородная седина. Лицо было изрыто морщинами и парой шрамов. Виктор Гаринов был так же стар, как и адмирал. Ещё месяц назад они праздновали его восьмидесятилетие. Но взгляд у старого вояки остался всё такой же живой, как и в двадцать лет. Разве что иногда казалось, что он видит тебя насквозь.
    Салис повернулся к вошедшим и поприветствовал их.
    -- Здравствуйте, господин президент. Здравствуй Витя.
    Савой только кивнул в ответ, а вот Гаринов подошел к старому другу и положил руку на его плечо.
    --И тебе не болеть. Ну как ты?
    --Паршиво, Витя. До сих пор ничего понять не могу. Что произошло, чёрт побери. Откуда выскочили эти черти?
    -- Это весьма непонятная история. Первыми их встретили участники экспедиции Громова и Абрамса. Там было пять кораблей. Два корабля класса «путник», два корабля сопровождения класса «Вавилон», ну и конечно корабль поддержки типа «зодчий». Ты же знаешь, «путники» вечно выходят из строя. В общем, стандартный набор флота при экспедиции среднего радиуса. В районе Лебедя один из «путников» и забарахлил. Да какое там забарахлил. У него начал перегреваться реактор. Что только не делали. И отключить не получалось…ничего. Рванул бы он. Вот тут то первый раз они и появились. Именно появились. В отчётах сказано, что они просто «проявились» в темноте космоса. Вот их и назвали – Видения. Штук двадцать их «призраков». «Вавилоны», конечно, сразу орудия готовить начали. А корабли Видений с места не двигались и агрессии не проявляли. Так провисели они дня четыре. Усиленно контакт налаживали. Как уж они там с этим разобрались, я рассказывать не буду, ладно? Но, в конце концов, всё миром решили. Видения устранили неполадки на сломанном «путнике» и улетели восвояси. Но перед этим условились, что через три цикла, а по нашему полгода, опять на том же месте встретиться, что бы договор о мире и сотрудничестве заключить…
    -- И что же не заключили? Что не так пошло, Витя?!
    -- Заключили мы договор. Всё хорошо было. И карты они нам свои дали, и о себе рассказали. Площадь исследованного космоса у них раз в пятьдесят больше нашего. Но вот новых планет они не осваивают. Так и живут на своей родной планете с населением в пятнадцать миллиардов. Смешная цифра, по нашим меркам. Всего то три – четыре наших колонии. И так прекрасно всё было, пока за дело не взялись эти выродки из отдела секретных исследований. Им, видишь ли, понадобился корабль Видений для исследований. И взять они его решили силой и без разрешения. Они как рассудили. Если Видения живут только на одной планете и население у них мизерное, то и бояться их не стоит. И провернули они свои делишки в обход меня и правительства. Корабль захватили. И никто об этом не знал, пока наши колонии одна за одной гибнуть не стали. Ну, дальше тебе рассказывать не надо, я полагаю. Оказалось, что у них крейсером один человек управлять может. И каждый из Видений может кораблём управлять, если он достиг возраста взрослого человека и ещё не вошел в старческий период. А таких там оказалось восемь миллиардов. И вся эта орда в едином порыве негодования двинулась рушить наши колонии. Спохватились мы поздно, сам видишь.
    Адмирал молчал, перестал говорить и министр обороны. Молчание затянулось на две долгих минуты. Тишину нарушил Савой.
    -- Урегулировать это дело миром не удалось. А теперь нам и ответить нечем. Эти твари уничтожили все наши колонии и теперь движутся сюда. Мы разбили только их разведывательный отряд. Но даже это нам стоило огромных потерь. Как вы уже знаете, я принял решение об эвакуации человечества. Мы покидаем Солнечную систему.
    Опять повисла гнетущая тишина. Гаринов глубоко вздохнул и опять заговорил.
    --Всех с Земли уже эвакуировали. Флот спасения уже вышел за пределы системы и взял курс на Ригель. Его сопровождают третья и пятая армии космофлота. Ты, Саня, собирай свою четырнадцатую армию, вернее что от неё осталось. Будешь прикрывать вместе с седьмой армией Юстаса.
    -- Юстас? Да, Генрих хорошо разбирается в обороне. А где первая и девятая армии? Они же вроде стояли с другой стороны солнца?
    -- А их нет больше, Саня. Нету их. Короче….Ох, извините. Мне пришло донесение.
    Гаринов поднёс руку к голове и заткнул одно ухо пальцем. Несколько минут он молчал и стоял неподвижно, лицо его побелело, как простыня. Потом министр обороны просто опустил руку, посмотрел на экран внешнего обзора и хриплым голосом проговорил.
    -- Господа, посмотрите, какая красота.
    Все обернулись на него и тоже посмотрели на экран. Там, в далёкой пустоте висела маленькая голубая планетка. И за этой маленькой планетой почти уже спряталось солнце. Старый адмирал с недоумением смотрел на своего старого боевого товарища, но потом он вдруг понял, что произошло. Знание это пришло само собой. И Салис, заложив руки за спину, встал рядом с Гарином и устремил взгляд в пустоту. Наступила тишина. И вновь её нарушил голос Савоя.
    --Да что такое, в конце концов? Это же всего лишь космический закат. Тут нечем любоваться!
    Ему ответил тихий голос Гаринова.
    --Нет, господин президент. Мы сейчас наблюдаем явление, которое можно увидеть только раз в истории цивилизации. Это не просто космический закат. Полчаса назад ещё один разведотряд Видений полностью уничтожил флот эвакуации. Они нас обошли. Так что это не просто закат. Для нас, для человечества это - последний закат …..
    avatar
    ?????
    Гость

    Re: Что-то из бреда Шутника

    Сообщение автор ????? в Пн Мар 07, 2011 11:10 pm

    ну, так сказать песенка детруирская застольная....


    Семь пьяных королей

    Семь смелых королей в трактире собрались!
    И взяли столик у дверей и эля напились!
    И вот когда все по домам в трактире собрались!
    Семь пьяных королей чертей гонять взялись!
    Эй, эй эй, эля не жалей!
    Эй, эй, эй! Всем гостям налей!
    И вот когда утихли страсти в буйных головах!
    Семь пьяных королей уснули прямо на столах!
    Их не разбудит с неба гром, и им не ведом страх!
    Но вновь пошла гулянка в их беспокойных снах!
    Эй, эй, эй, эля не жалей!
    Эй, эй, эй! Всем гостям налей!
    Сны королей все разные, но все они о том,
    Как льётся в кружки эль рекой в трактире золотом,
    Как пляшут нимфы у реки, укрывшись под зонтом,
    Как замки от веселья их все ходят ходуном!
    Эй, эй, эй, эля не жалей!
    Эй, эй, эй! Всем гостям налей!
    И только лишь под утро они домой пошли!
    Но по дороге, вот беда, другой трактир нашли!
    И вновь полился эль рекой, и черти вновь пришли!
    Весёлые сны после пьянки семь кролей нашли!
    Эй, эй, эй, эля не жалей!
    Эй, эй, эй! Всем гостям налей!

      Текущее время Чт Сен 21, 2017 11:20 pm